Бегать можно всегда

Одежду каждый может выбрать ту, которая больше нравиться, или ту, которая есть. Необязательно это должен быть фирменный спортивный костюм. Вполне может быть, что старые тренировочные штаны, майка, а в холодное время года и растянутый свитер или забытая куртка окажутся наиболее подходящими. Человек, как известно, при интенсивных физических нагрузках обильно потеет. Поэтому даже самый элегантный спортивный костюм после нескольких стирок уже потеряет форму и свежесть, а потраченных на него денег будет жаль. Другое дело, что современная экипировка производится из специальных тканей, которые позволяют удерживать тепло и отводить влагу, не продуваются на ветру и обладают другими полезными свойствами.  Тем не менее и обычные спортивные штаны и куртка, купленные недорого на рынке,  будут верой и правдой служить вам. Необходимо только подбирать себе одежду для пробежки по фактической погоде и состоянию своего организма. Кто-то является теплолюбивым человеком, а кто-то наоборот закаленным морозоустойчивым. Соответственно, и одеваться надо в меру своей чувствительности к прохладе. Однако, не следует забывать, что пробежав несколько десятков метров даже в прохладную погоду станет жарко. Соответственно, станет тяжело бежать. Усилится потоотделение и одежда сильно намокнет, что в прохладную или ветреную погоду чревато переохлаждением.

Бегать можно в любое время года и в, принципе, в любую погоду.  И в этом состоит вся прелесть данного вида спорта. Начать бегать можно в любой день и в любое время. Есть мнение, что утренние пробежки менее предпочтительнее, чем дневные. Однако, большинство людей днем работает, поэтому время можно выкроить либо днем, либо вечером после работы. В зимнее время года вечером бегать некоторых городах в лесу или в парке страшновато, да и по нынешним временам действительно небезопасно, поэтому некоторая часть людей предпочитают тренироваться на беговой дорожке в фитнес-клубе или дома. В принципе беговая дорожка также обеспечивает нагрузку, но на свежем воздухе и ощущения гораздо сильнее, да и свежий воздух оказывает чудесное воздействие на организм. Да и деньги за фитнес-клуб приходится платить подчас немалые. Хотя хорошее здоровье – удел не избранных, а каждого. При беге на свежем воздухе укрепляются не только мышцы, кости, сердечно-сосудистая система, органы дыхания, но улучшается психическое здоровье, уходит депрессия, снимается стресс.

Не правда ли, странно слышать? Как же может от бега улучшаться настроение? Это же очень скучно, уж лучше сходить в бар, в ночной клуб, выпить пива или еще что покрепче, так ведь? И завидовать тем, кто может себе позволить тусоваться в силу материальных возможностей или близкого расположения увеселительных заведений….Между тем многие известные люди, звезды Голливуда, политики занимаются бегом, хотя уж они то точно могут себе позволить различные развлечения. Тем, кто только думает начать бегать или только начал заниматься бегом кажется, что настоящее издевательство над организмом. На самом деле, те, кто уже продолжительное время занимается этим видом спорта, мнение прямо противоположное. Без бега они не представляют свою жизнь. Этот спорт им приносит столько позитива и положительных эмоций, что нет необходимости в различных стимуляторах, например, алкоголя. Только одно общение с природой во время пробежки уже само по себе дает разгрузку мозгу и насыщает светлой энергией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>