Бег заряжает позитивной энергией

Лично мне нравиться бегать по лесу. Лес каждый раз всегда разный, несмотря на то, что вроде бы между пробежками проходит мало времени. Лес постоянно меняется. И когда бежишь по лесу, то всегда чувствуешь это вечное непрекращающееся изменение. Ощущаешь его запахи, слышишь, звуки и шорохи. Весной в мае этот неповторимый аромат распускающихся листьев буквально опьяняет. При пробежке и так из-за насыщения кислородом возникает эйфория, ну а  уж весной дух пробуждения природы совсем кружит голову и хочется лететь как на крыльях. Летом в жару, конечно, тяжело бегать, но кроны деревьев прикрывают от Солнца, хотя дышать очень тяжело. Когда летом бежишь в жару так мечтаешь о глотке холодного зимнего воздуха. Кажется что все, остается только упасть и не подняться, но потихоньку переставляешь ноги и  проходишь намеченную дистанцию. Наступление осени также приносит свои запахи – аромат прелой листвы,  грибов, свежести. Опавшая листва шуршит под кроссовками, которыми ты уже пробежал десятки километров. Природа совершает очередной цикл, и ты чувствуешь, что являешься ее частью.

Классно бегать зимой, особенно круто – 1 января. На улицах народа практически нет, а те, кто есть – выглядят сильно помятыми. Ну а ты весь такой бодрый энергичный кроссом отмечаешь наступление Нового Года. И вот что интересно. Многие мечтают выехать отдохнуть за рубеж на горнолыжные курорты, чтобы подышать чистым морозным воздухом, получить положительные эмоции, насладиться зимней природой. А тут, что называется под боком, без сильных затрат можно получить практически тоже самое и не раз в году во время отпуска, а как только появляется свободное время, чтобы сделать пробежку. Зимой нередко бывает довольно тяжело бежать, во-первых из-за теплой одежды, а во-вторых из-за снега. Если дорожки в парке чистят, то в принципе, бежишь как по асфальту. А если бегаешь по лесным тропинкам, которые еще несильно утоптаны, то расходуешь довольно много сил. Но, если снег уже довольно плотный и утрамбован, то он пружинит и бежать становится гораздо легче. Конечно, зимой больше принято кататься на лыжах, и этот вид спорта дает меньшую нагрузку. Чтобы ощутить такие же энергозатраты,  как при беге, на лыжах надо пройти гораздо больше количество километров, хотя в этом виде спорта кроме ног работают также руки. Тем не менее, настоящие поклонники бега выполняют пробежки и в снег, и в метель, и в мороз. Это закаляет дух. Вселяет уверенность в собственных силах. Окружающие это обязательно почувствуют.

Бег заряжает позитивной энергиейТех, кто регулярно занимается спортом, очень легко выделить среди других людей. Они независимы, уверены в себе. От них исходит особая энергетика, особый дух, который в мужчинах привлекает женщин, а в женщинах – мужчин. Кроме того, для мужчин, которые ведут сидячий образ жизни, занятия бегом особенно полезны в силу профилактики простатита, и других болезней, связанных с застоем крови в области таза. Этот вид спорта продлевает молодость, избавляет от вредных привычек  — курения и чрезмерного употребления алкоголя.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>