Как начать заниматься турником

В Интернет сейчас можно найти немало роликов с уличными тренировками. Большой популярностью пользуются тренинги Дениса Минина из Днепропетровска, благодаря которому течение Street Workout стало модным среди молодежи.  Конечно, в более раннем возрасте мотиваций, чтобы качаться, довольно много. Например, когда ты только учишься или начинаешь делать карьеру, возможно, единственным способом произвести на девушку впечатление являются накачанные мускулы. После 30 лет и старше очень часто люди, как  мужчины так женщины, прекращают следить за своей физической формой. Когда есть хорошая работа, достаток и благополучная семья вроде бы и незачем прилагать усилия на тренировках. Когда нет работы, достатка и в семье проблемы, казалось бы и помышлять не следует о занятиях спортом, т.к. это будет бесполезным делом. Благополучие расслабляет человека, а невзгоды приводят к апатии. Кроме того, бывает так, что благополучие может исчезнуть в любой момент в силу различных обстоятельств. Занятия спортом мобилизуют человека, повышают его самооценку, появляется самоуважение. Кроме того, известным фактом является то, что люди, занимающиеся физическими упражнениями, выглядят моложе своих лет, у мужчин повышается половое влечение, женщины выглядят гораздо сексуальнее.

Разумеется, начинать занятия на турнике гораздо тяжелее, чем с гантелями или на тренажерах. Выполняя упражнения на турнике, все время работаешь с собственным весом и, естественно, его нельзя уменьшить, а можно только увеличить с помощью утяжелителей. Как многие из нас помнят по школьным занятиям физкультурой, и в юном возрасте с небольшим весом было очень непросто подтягиваться. Что же говорить об уже сформировавшемся человеке, который еще, допустим, обзавелся животом. Очевидно, что выйти во двор на спортивную площадку и начать упражнения многим покажется достаточно глупой затеей, т.к. можно выглядеть смешным в глазах окружающих. Не каждый может решиться.

Тем не менее, для начала тренировок можно установить турник дома. Конечно, значительная часть упражнений может оказаться не доступной ввиду ограниченной высоты комнат в типовых домах. Однако, выполнять различного рада подтягивания разными хватами вполне доступно. На рынке присутствует уже большое количество турников как съемных, так и стационарных.  Съемные турники сконструированы таким образом, что позволяют выполнять и другие упражнения уже на полу, например, качать пресс. Несколько дороже, чем турник стоят шведские стенки, которые уже в зависимости от комплектации представляют собой полноценный тренажер, позволяющий нагружать различные группы мышц. Шведские стенки могут иметь турник, совмещенный с брусьями, а также скамью для пресса и упоры для штанги. Более дорогие варианты оснащаются системой блоков. Установка шведской стенки может производиться самостоятельно. Для этого перфоратором высверливаются отверстия в капитальной стене, а затем конструкция шведской стенки приворачивается анкерными болтами диаметром 10-12, что позволяет выдержать вес взрослого мужчины до 100-150 кг. При этом заниматься дома на шведской стенке можно круглый год в любую погоду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>