Начать бегать — это очень просто

Мы живем в мире, который каждый день вынуждает нас делать одни и те же действия — утром вставать, собираться и ехать на работу. На работе нас ждут коллеги, такие же мужчины и женщины, которые так же стремятся заработать денег. Для кого-то работа является рутиной, для кого-то – местом, где можно интересно и увлекательно провести время. Как бы то ни было, во время работы мы нередко бросаем взгляд за окно на небо, такое ярок голубое или наглухо закрытое облаками, которое рассекают птицы. На ум приходят строки из известного произведения классика русской литературы «Почему люди не летают, как птицы?». Мы  завидуем их свободе, хотя, возможно, это подает голос наша мышечная память и зов далеких предков.

Так получилось, что современный образ жизни не предполагает значительной физической нагрузки. Более того, она вообще сведена до минимума.  Несколько десятков шагов в день по квартире или офису – вот в принципе и все. У тех, кто пользуется общественным транспортом, еще есть шанс пройтись некоторое время по свежему воздуху. Автомобилисты же так плавно и перемещаются с водительского сидения в офисное кресло или домашний диван. Однако, включив дома телевизор и начав смотреть футбол, мы невольно ощущаем как какая-то энергетическая волна проходит по нашему телу. Сомнений быть не может – это действительно мышечная память или зов далеких предков.

В детстве мы все бегали с друзьями во дворе и играли футбол. Повзрослев, мы почему-то добровольно отказались от легкости и стремительности, став медлительными и неповоротливыми. Узнав, что ваш коллега или сосед занимается бегом, мы невольно усмехаемся и думаем про себя «Ну все, впал в детство, товарищ».  Однако, увидев фигуру в спортивном костюме и кроссовках на дорожке в парке или стадионе, в душе пробежит тень сожаления «Везет ему (или ей), Может выбрать время, чтобы посвятить его себе. Может заставить себя заняться спортом.»  Что интересно, а ведь в детстве редко кого из нас родители заставляли выйти во двор погулять. Мы сами рвались, и домой нас было не загнать. А теперь мы не можем выкроить всего лишь один час в сутки, чтобы побыть на воздухе, пробежаться, почувствовать прилив энергии. «Мы стали взрослыми, мы не можем себе этого позволить. Что подумают люди? Надо выглядеть солидно » — такие мысли проносятся в голове у каждого, кто подумал «А не начать ли и мне бегать?».

С другой стороны, а что терять? Что изменится, если просто взять и одеть спортивный костюм, кроссовки и выйти в поле, лес, парк или на стадион, сделать первый шаг, потом еще и пробежать некоторое количество метров? Прежде всего, у вас появится уважение к себе, потому что вы хозяин своей судьбы. Вы можете убедить себя, что вы сможете это сделать, несмотря на усмешки соседей, не очень хорошую погоду, «мягкое кресло, клетчатый плед» и пр. Вы действительно можете это сделать, несмотря на пол, вес, возраст, социальный статус, материальное положение (Вы же не в фитнес-клуб пришли). Все очень просто – есть только вы сами и  дорога. Конечно, не из желтого кирпича, которая была у Элли, идущей в Изумрудный город. Но как знать, может быть и она вас куда-нибудь приведет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.