Подтягивания на турнике для женщины — ключ к здоровью и красоте

Школьные уроки физкультуры кто-то из нас вспоминает со смехом, кто-то с содроганием, но забыть их довольно сложно. Как правило, в основном они нравились мальчишкам, чем девчонкам, хотя в общем-то физически нагрузки одинаково полезны как для женского, так и для мужского организма. Сейчас, уже выйдя из юного возраста,  немало женщин стремятся исправить недостатки фигуры, улучшить мышечный тонус, приобрести бодрость и жизнерадостность. И вот тут как раз нужно хорошенько вспомнить школьные уроки физкультуры, а именно – подтягивания на турнике. Всегда это нехитрое упражнение выполняли мальчики, а девочки смотрели со стороны, как их мускулистые одноклассники легко выполняли подъемы к перекладине, а хилые юноши болтались на ней без особого успеха. Считается, что подтягивание на турнике – исключительно мужское упражнение. Хотя не каждый молодой человек или более зрелый мужчины может подтянуться хотя бы пару-тройку раз. А девушки и женщины – слишком слабые создания, чтобы подтягиваться. На самом деле, это не так. Женщины тоже могут делать подтягивания, что благотворно сказывается на их фигуре.

Действительно, любые физически упражнения сжигают калории. В подтягиваниях задействована большая группа мышц, а, следовательно, жир будет сжигаться интенсивнее. Подтягивания укрепляют мышцы спины, а, следовательно, создается мышечный корсет, который не позволяет спине сутулиться и держит осанку. Подтягивания эффективнее всего развивают мускулатуру, а, следовательно, фигура будет выглядеть поджарой и сексуальной. Кроме того, сильная женщина будет чувствовать себя уверенно в любой ситуации и при необходимости всегда сможет дать отпор. Подтягивания являются очень тяжелым физическим упражнениям, а, следовательно, улучшают обмен веществ.

Подтягивания для женщиныДля того, чтобы делать подтягивания, необходим турник. Турник можно найти на детской дворовой площадке или повесить дома. Для молодых мам подтягивания на турнике даст пример их маленьким детям, чтобы с малых лет вести здоровый образ жизни. Наверное, сразу начать делать подтягивания на высоком турнике получится далеко не у всех женщин. Поэтому можно выбрать турник поменьше и для начала делать подтягивания в прыжке. Т.е. подпрыгнув, согнуть руки в локтях и уже затем подтянуться. Подтянувшись, можно повисеть на согнутых руках, затем слега их распрямить, до конца не разгибая, и сделать еще подтягивание. Подтягиваться можно как прямым, так и обратным хватом.  Подтягивания узким хватом дают большую нагрузку на бицепс и трицепс. Подтягивания широким хватом заставляют работать мышцы спины. Можно выбрать совсем маленький турник для детей и повиснуть на нем., вытянув ноги вперед, чтобы они частично лежали на земле. И из этого положения начинать подтягиваться. Этот метод уменьшает вес тела на 40-50%.

Турник является почти универсальным тренажером и позволяет прокачивать не только верхнюю группу мышц, но и пресс. Попробуйте повиснуть на турнике, затем немного вытянуть ноги вперед и попытаться описать ими дугу сначала по часовой стрелке, затем против. Вы сразу почувствуете сильное напряжение всех мышц живота – верхних, нижних, боковых. Периодическое повторение эти незамысловатых движений даст очень быстрый эффект. Плоский и упругий живот выгодно подчеркнет красоту любой женщины.

И самое главное. Следует помнить, что каждый человеческий организм, в том числе и женский, индивидуален. Однако, в специалисты выделяют три типа строения человеческого тела: эктоморф, эндоморф, мезоморф. К эктоморфному типу относятся худые, жилистые люди, имеющие тонкие, узкие конечности. Такие люди с трудом набирают вес, но и силовые нагрузки у них чередоваться с продолжительными периодами восстановления. К мезоморфному типу относятся атлетически сложенные люди с пропорциональной мускулатурой. Эндоморфное телосложение отличается округлой фигурой с маленькими конечностями. У людей этого типа широкие бедра и плотное тело. Есть и смешанные типы. Поэтому не стоит равняться на моделей с телевизора или журналов, которые проповедуют чрезмерную худобу. Надо ценить и развивать собственное тело, занимаясь физическими упражнениями.  А природа сама  позаботится о том, чтобы придать ему скульптурную форму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>