Фестиваль боевых искусств в Пущино

23 марта 2013 года в подмосковном наукограде Пущино, расположенном на берегу Оки, состоялся фестиваль боевых искусств, в котором принял участие наш спортивный клуб каратэ «Выбор» из городского округа Домодедово. Несмотря на последние дни марта,  случилась сильная метель.  Но, двигаясь в автомобиле по отличному Симферопольскому шоссе в сторону старинного русского города Серпухов, порывы ветра и обильный снег были совершенно не ощутимы. Свернув с  трассы на дорогу в Пущино можно было наблюдать ландшафты нашей среднерусской полосы с березовыми рощами, деревенскими домами, которые, по всей видимости, остаются неизменными уже несколько десятилетий. Глядя на проносящиеся пейзажи, легко можно мысленно  перенестись в прошлое на 20-30 и более лет назад.

Сам город Пущино  в метели сложно было хорошо рассмотреть, однако, Дворец спорта был современным и красивым, а горожане показались открытыми и доброжелательными. На фестивале были представлены команды различных стилей и направлений единоборств – айкидо, дзюдо, каратэ, боевая йога, армейский рукопашный бой, бокс, у-шу.  Выступления являлись показательными, без состязаний, а возраст атлетов был самым разнообразным. Участие в фестивале принимали как самые юные бойцы по 7-8 лет, так и уже немолодые с сединой, но энергичные и подтянутые спортсмены. Немало среди них было совсем молодых девушек, а также женщин постарше, которые продемонстрировали блестяще владение техникой.

Для самых маленьких воспитанников клуба «Выбор» фестиваль оказался настоящим праздником, который продемонстрировал всю красоту спорта. Позитивная, доброжелательная атмосфера, уважительное и достойное отношение участников друг к другу наглядно продемонстрировали, что спорт является важнейшим компонентом красивой и насыщенной яркими впечатлениями жизни и хорошего настроения. Боевые искусства, как и любой другой вид спорта, приучают детей быть ответственными, трудолюбивыми, целеустремленными.

В сегодняшнем мире, где огромную роль играет телевизор, с экранов нескончаемым потоком льется кровь,  демонстрируется насилие, бандитские разборки дети приучаются к мысли, что, только имея крепкие кулаки и стальной блеск в глазах, можно стать настоящим крутым пацаном. В тоже время не следует забывать, что признанные мастера боевых искусств, такие как Чак Норрис, Брюс Ли, Джеки Чан, Стивен Сигал в своих фильмах выступают благородными защитниками слабых, несправедливо обиженных людей, которые выходят на бой во имя справедливости. Кроме того, высокое мастерство, отточенность движений и сокрушительные удары  всегда достигаются годами упорных тренировок. Поэтому когда ребенок приходит в спортивный зал и ожидает, что спустя месяц, ну максимум – два, он познает в совершенстве искусство боевых единоборств, то его постигает разочарование. Как же так? В кино это так просто! А тут надо постоянно тренироваться, делать растяжку, заниматься физическими упражнениями. А в это же время можно по телевизору можно посмотреть кино или сходить погулять.

Как раз спортивные фестивали, один из которых прошел в Пущино, показывают совсем юным ребятам, что годы упорных тренировок не проходят бесследно. Когда более старшие их товарищи или взрослые спортсмены в показательных выступлениях легко разбивают доски ударом ноги или руки, ребята видят, что и они когда-нибудь смогут точно также делать. Кроме того, с огромным интересом можно было наблюдать за выполнением приемов в других стилях боевых искусств, оценивать их сложность и мастерство выполнения, видеть, как стараются молодые ребята продемонстрировать все, чему их успели научить.

Мир спорта является замечательной альтернативой бесцельного времяпровождения, дурным привычкам и пристрастиям, а также замечательной возможностью для самореализации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>