Физические нагрузки улучшают качество жизни

Гармоничное физическое развитие  своего тела можно осуществлять различными путями. Тренированная мускулатура всегда выглядит привлекательней дряблых худосочных или заплывших жиром мышц. Конечно, большое количество восхищенных поклонников имеют культовые фигуры кинематографа и бодибилдинга Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, которые из обычных, ничем не выделявшихся парней стали звездами. Кто стремится сделать такую карьеру или хотя бы приблизиться к этим вершинам, могут пойти и заняться профессиональными тренировками в спортзале. Однако, если обычный молодой или уже не очень молодой человек спросит себя «А могу ли я стать физически более развитым, сильным и как это сделать?», то ответ будет следующим «Да это возможно, и довольно не сложно». Рецепт следующий – надо пойти в магазин и купить гантели, например, для начала килограммов по 5 и начать заниматься. Попробуйте хотя бы просто от не чего делать, и мир для вас изменится…..

Выполняйте для начала самые простые упражнения – стоя сгибайте руки с гантелями в локтях и вытягивайте от плеча вверх, т.е. прокачивайте бицепс и трицепс. Главное в это простом рецепте – регулярность. Упражнения можно выполнять вечером после работы перед ужином или в любое удобное время. Я знаю человека, который на работе в офисе держал 16-килограммовую  гирю.  Если вес гантелей достаточно легкий для вас, упражнения можно выполнять каждый день. Можно также отжиматься от пола. Этих простых базовых упражнений вполне достаточно, чтобы начать приобщаться к спорту. Вы увидите, что буквально через пару недель ваш организм начнет меняться. А через месяц вы уже не сможете представить свою жизнь без этих упражнений. Конечно, есть масса книг и методик Интернете с программами тренировок. Но здесь речь идет о начале длинного пути. Как говаривал М.С. Горбачев «Главное – нАчать, а потом – расшИрить и углУбить».  Со временем вы обязательно прочтете эти методики просто потому, что ваш организм потребует больше нагрузки на разные группы мышц. Вам надо просто начать. Поверьте, это совсем несложно. Главное – мотивировать себя Вспомните первые качалки, которые появились в начале 90-х годов. Спортивный инвентарь достать было не просто. Поэтому его собирали в семи правдами и неправдами. Что-то изготавливали самостоятельно. Все хотели быть похожими не героев известных западных боевиков. Началась эпоха свободы и люди стремились самореализоваться, стать похожими на своих кумиров. Сейчас же все можно купить в магазинах и через Интернет, поэтому никаких сложностей здесь нет. Однако, почему-то не так много сегодня желающих улучшить свою физическую форму.

Наверное, в этом как-то замешана реклама пива и слабоалкогольных коктейлей. Действительно, если стало грустно или какие-то образовались проблемы, то вот он рядом ближайший ларек или магазин. Совсем не большая сумма, минимум усилий и вот уже гораздо веселее и да проблемы вроде как не так ощущаются. А если действие алкоголя заканчивается, то можно и добавить.. Вообще-то это – путь в никуда. Пока еще нет 30 лет организм будет справляться с негативными факторами такого расслабления, а вот уже после 30…Плюс какие-никакие, а все-таки материальные затраты. Другое дело – гантели! Всего 15 минут день, а эффект довольно продолжителен. А когда втянешься, то уже не сможешь жить без этого. Организм будет требовать физической нагрузки! Конечно, сейчас в крупных и не очень крупных городах открылись фитнес-центры, где можно заниматься на тренажерах. Существуют разные мнения о том, как лучше заниматься для  поддержки физической формы со свободными весами (гантели, гири, штанги) или на тренажерах. Для новичков, особенно молодых, которые впервые начинают качаться, первый приход в спортивный зал нередко оказывается и последним. Во-первых, они видят уже хорошо физически развитых атлетов и по сравнению с ними новички, конечно, будут выглядеть не так здорово. Психологически это будет вызывать дискомфорт и смущение. Глядя, как тренируются завсегдатаи фитнес-центра, новичок может не рассчитать нагрузку и в результате после тренировки будет сильно переутомлен. На следующий раз желания снова прийти в спортзал может просто не возникнуть. Во-вторых фитнес-клубы являются платными и абонемент может стоить довольно дорого. В-третьих, прийти в фитнес-центр после работы многим просто лень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>